Con éxito, se cierra la quinta edición de 'Cénate Las Ventas' con un récord de asistencia de 45.000 espectadores
La quinta edición del festival gastronómico y cultural 'Cénate Las Ventas' ha llegado a su fin, dejando un saldo más que positivo. Con un récord de asistencia de 45.000 espectadores, esta edición se ha convertido en la más concurrida de la historia del evento. Durante varios días, los asistentes pudieron disfrutar de una amplia oferta de comida, bebida y entretenimiento, que incluyó conciertos, espectáculos en vivo y degustaciones de la mejor gastronomía española. La organización del festival ha manifestado su satisfacción por el éxito de la quinta edición y ya se está trabajando en la preparación de la próxima, que promete ser aún más emocionante.
Cénate Las Ventas: récord de asistencia con 45.000 espectadores
La Comunidad de Madrid ha cerrado la quinta edición de la iniciativa Cénate Las Ventas con un balance de casi 45.000 espectadores, un 12,23% más que el año anterior y una cifra récord desde que en 2018 se pusiera en marcha esta propuesta que aúna tauromaquia y gastronomía.
En los cinco festejos celebrados desde el pasado 27 de junio, la media de público por espectáculo se ha situado cerca de las 9.000 personas. Todas ellas han podido disfrutar de una velada taurina acompañada de la degustación, en las galerías del tendido alto de La Monumental, de productos artesanos de la región ofrecidos por 19 empresas.
Productos artesanos y gastronomía de calidad
Dentro de la oferta gastronómica, se han incluido quince empresas certificadas con el sello de trazabilidad y calidad M Producto Certificado, con el que el Ejecutivo autonómico acredita los mejores alimentos cultivados, producidos o elaborados en el territorio madrileño. Entre ellos se encuentran embutidos, quesos, lácteos, conservas, empanadas, guisos tradicionales o carnes ecológicas, entre otra variada oferta.
Además, han participado siete bodegas con blancos, rosados y tintos de la denominación de origen Vinos de Madrid, que se han turnado durante los diferentes días, y dos representantes del sector cárnico de la Identificación Geográfica Protegida (IGP) Carne de la Sierra de Guadarrama. Con ello se fomenta el consumo de proximidad, favoreciendo la dinamización de las economías rurales, impulsando el desarrollo rural y estimulando la creación de empleos sostenibles.
Triunfo en el Certamen de Novilladas Nocturnas
Por último, en cuanto al Certamen de Novilladas Nocturnas, el triunfo ha recaído en el joven vallisoletano, Mario Navas, seguido del salmantino, Valentín Hoyos, como segundo clasificado.
Esta propuesta de ocio estival es una iniciativa de la Consejería de Medio Ambiente, Agricultura e Interior, en colaboración con la gestora de Las Ventas, Plaza 1, la Academia Madrileña de Gastronomía y el Consejo Regulador de Vinos de Madrid.
Deja una respuesta