El 13 de Setiembre, un día para celebrar el chocolate, el dulce con propiedades sorprendentes

Index

El 13 de Setiembre, un día para celebrar el chocolate, el dulce con propiedades sorprendentes

El 13 de setiembre es un día especial para los amantes del chocolate, ya que se celebra el Día Internacional del Chocolate. Esta fecha es una oportunidad para rendir homenaje a este delicioso alimento que, además de ser una de las comidas más populares en todo el mundo, posee propiedades sorprendentes que lo convierten en un ingrediente muy valioso para nuestra salud y bienestar. A lo largo de la historia, el chocolate ha sido considerado un lujo y un placer, pero también tiene beneficios poco conocidos que lo hacen aún más atractivo. En este artículo, exploraremos algunas de las propiedades sorprendentes del chocolate y celebraremos este día con un tributo a este delicioso y saludable alimento.

Descubre el chocolate, el dulce con propiedades sorprendentes y beneficios para tu salud

El 13 de septiembre se celebra el Día Internacional del Chocolate, una fecha especial para todos los amantes del cacao. Este día fue creado para conmemorar el nacimiento de Roald Dahl, el autor del célebre libro infantil Charlie y la fábrica de chocolate. Sin embargo, más allá de la celebración, el chocolate es un alimento que tiene propiedades casi mágicas que lo convierten en un dulce beneficioso para la salud.

Propiedades sorprendentes del chocolate

El chocolate contiene antioxidantes y sustancias que producen efectos beneficiosos en el cerebro, como la liberación de endorfinas, que atenúan el dolor, el cansancio y la apatía, produciendo una agradable sensación de bienestar. También contiene teobromina, un estimulante parecido a la cafeína, y anandamida, que produce una sensación parecida a la marihuana.

A pesar de contener azúcar y grasa, determinadas variedades de chocolate consumidas moderadamente se consideran saludables. Se trata de aquellos elaborados sin leche que tienen un mínimo del 70% de cacao y poco azúcar. Este tipo de chocolate ayuda a reducir el riesgo de enfermedad coronaria, rebajar la resistencia a la insulina, mejorar la capacidad cognitiva y ofrece cierta protección frente a la exposición al sol.

Delicias a base de chocolate

El chocolate es un ingrediente indispensable en pastelerías y panaderías, y se puede disfrutar deVarious maneras. Uno de los dulces más populares es el coulant, un bizcocho de chocolate negro con más cacao fundido en su interior y que se sirve caliente. También hay brownies de nueces, tartas de chocolate y mucho más.

Moncho López, alma mater de las panaderías de Levaduramadre, comenta que el coulant fue creado por el chef francés Michel Bras en 1981 y casi desde el primer momento se convirtió en un clásico de la cocina francesa. También destaca la tarta de chocolate como un clásico entre los amantes del cacao, elaborada a base de esponjoso bizcocho de chocolate entre deliciosas capas de crema con más chocolate.

Y si aún no te convence, también puedes elegir entre un montón de cosas más, como su tentadora tartaleta de tres chocolates, unas cookies de cacao rellenas de crema de cacahuete con sal Maldon, sus celebradas palmeras, los muffins de chocolate rellenos de chocolate o los fruity flapjack de chocolate.

El chocolate es, sin duda, un dulce que ofrece mucho más allá de su sabor. Así que, en este Día Internacional del Chocolate, no dudes en disfrutar de este alimento sorprendente y beneficioso para tu salud.

Juan Castro

Soy Juan, un autor experto de La Voz de Madrid, un periódico independiente de actualidad en la capital. Con pasión por contar historias y analizar los eventos que marcan la vida madrileña, me dedico a informar a nuestros lectores con imparcialidad y rigor. Mi objetivo es ofrecer una visión completa y objetiva de los temas que impactan en nuestra ciudad, para contribuir a la información y el debate en nuestra comunidad.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir