Madrid Salud cierra un acuerdo con el Consejo Oleícola Internacional para avanzar en el entendimiento de las propiedades del aceite y promover su uso

Convenio entre Madrid Salud y el Consejo Oleícola Internacional para promocionar el aceite de oliva virgen extra

La vicealcaldesa de Madrid y delegada de Seguridad y Emergencias, Inma Sanz, ha anunciado que el organismo autónomo Madrid Salud y el Consejo Oleícola Internacional (COI) han firmado un convenio para la promoción del aceite de oliva virgen extra.

En el marco de este convenio, el COI realizará acciones formativas dirigidas al personal de Madrid Salud, con la posibilidad de ampliarlas al personal inspector de los distritos, con el fin de incrementar el conocimiento sobre las propiedades y características del aceite de oliva virgen extra.

Madrid Salud hace una extraordinaria labor de control de alimentos. Cuenta con excelentes equipos y medios, pero su éxito se debe, también, a la colaboración con entidades y organismos como el Consejo Oleícola Internacional, que nos aporta todo su conocimiento y su rigor para que nuestros profesionales puedan desarrollar su labor con la máxima eficacia y, así, beneficiar a los madrileños, ha indicado Inma Sanz.

La vicealcaldesa ha agradecido también el reconocimiento que hace el COI al Laboratorio de Salud Pública de Madrid Salud, donde se llevan a cabo los análisis físico-químicos de distintos productos. Así, los resultados obtenidos en el laboratorio sobre el aceite de oliva quedarán respaldados por esta organización internacional, que fija los criterios que permiten a autoridades, mercados y consumidores tomar sus decisiones. Un reconocimiento que refuerza el papel de Madrid Salud como referente en su ámbito.

Además, como parte del convenio, el próximo 25 de junio se celebrará la ceremonia anual de entrega del Premio Mario Solinas, que alcanza su 24ª edición y esta vez tendrá lugar en la Caja de Música del Palacio de Cibeles. A este galardón se han presentado 113 muestras de aceite de oliva virgen extra provenientes de 10 países de todo el mundo. España es el país con más muestras presentadas, con un total de 57.

Inma Sanz ha participado esta mañana, en el MOM Culinary Institute, en una cata de estos aceites que serán galardonados.

José Ferrer

Soy José, redactor jefe con una amplia experiencia en el mundo del periodismo. Me enorgullece formar parte del equipo de La Voz de Madrid, un periódico independiente de actualidad en la capital. Mi pasión por la escritura y mi compromiso con la veracidad de la información me han permitido contribuir al crecimiento y prestigio de este medio. Con mi pluma, busco transmitir la esencia y la vibrante actualidad de la ciudad, manteniendo siempre la ética y la objetividad en cada noticia que publicamos. ¡La Voz de Madrid es mi hogar periodístico y mi voz en la gran urbe!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir