Toros madrileños en la mesa: más de 30 restaurantes ofrecen carne de lidia de ganaderías de Madrid

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Toros madrileños en la mesa: más de 30 restaurantes ofrecen carne de lidia de ganaderías de Madrid

La capital española se convierte en un destino gastronómico de primer orden gracias a la iniciativa de más de 30 restaurantes madrileños que ofrecen en sus cartas la exquisita carne de lidia procedente de las reconocidas ganaderías de Madrid. Esta deliciosa oportunidad permite a los amantes de la buena comida disfrutar de la auténtica sabiduría culinaria de la región, degustando los mejores productos de la tierra madrileña. Desde ahora, los comensales podrán disfrutar de la mejor carne de toro, procedente de las ganaderías más destacadas de la región, en los mejores establecimientos gastronómicos de la ciudad.

Sabor auténtico: Toros madrileños en la mesa

La Comunidad de Madrid celebra la II Semana de la Carne de Bravo

La Comunidad de Madrid ha presentado la II Semana de la Carne de Bravo, una iniciativa que busca promocionar el uso culinario del toro de lidia procedente de ganaderías autóctonas en 31 restaurantes de la región. La presentación tuvo lugar en la Plaza de Toros de Las Ventas, donde el consejero de Medio Ambiente, Agricultura e Interior, Carlos Novillo, destacó la importancia de dar a conocer este producto de raza 100% autóctona.

El consejero Novillo resaltó que la carne de bravo cuenta con elevados niveles nutricionales, es baja en grasa y ayuda a conservar la dehesa madrileña, fundamental en nuestra biodiversidad.

Degustación en establecimientos hosteleros de la región

La degustación estará disponible en la segunda quincena de mayo, coincidiendo con la Feria de San Isidro, en establecimientos hosteleros de la capital, Morata de Tajuña, Navacerrada, Collado Mediano, Pozuelo de Alarcón y Valdemorillo. Además, los fines de semana del 17 al 19 y del 24 al 26 de este mes se sumarán a la iniciativa otros nueve establecimientos de la Sierra Norte, concretamente de La Hiruela, Buitrago del Lozoya, Montejo de la Sierra, Horcajuelo, La Cabrera, Rascafría, Garganta de los Montes y Canencia.

En todos ellos habrá una receta elaborada con piezas como lomos altos o bajos procedentes de vacunos de la región.

Chefs de renombre participan en la iniciativa

Participan en la propuesta chefs como Pepa Muñoz, embajadora 2024 de M Producto Certificado, el sello de calidad y trazabilidad que destaca los mejores alimentos cultivados, producidos o elaborados en la Comunidad de Madrid, que ofrecerá un plato de esta procedencia en su restaurante El Qüenco de Pepa.

Asimismo, se unirán los cocineros de espacios gastronómicos como Cachivache, Mesón Licinia, Cedro, La Raquetista o Casa Aldaba, entre otros. Su objetivo es llegar a los consumidores, pero también implicar a otros profesionales del sector para que comiencen a introducir esta carne en sus menús.

Rosa Reyes

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