Un vino de Arganda del Rey, distinguido como uno de los mejores de España
La localidad madrileña de Arganda del Rey ha sido protagonista en el mundo vinícola tras la distinción de uno de sus vinos como uno de los mejores de España. Este reconocimiento ha sido otorgado en el marco de un prestigioso concurso nacional, donde se destacó la calidad y excelencia de este producto. El vino de Arganda del Rey ha logrado destacar entre una amplia variedad de propuestas, posicionándose como un referente en el sector vinícola español. Sin duda, este logro representa un impulso significativo para la industria vinícola local y refuerza la reputación de la región como productora de vinos de alta calidad.
Éxito para Arganda del Rey: vino 'Y volarás' obtiene Gran Oro en Vinespaña
Nuevo éxito para los vinos de Arganda del Rey. Por tercer año consecutivo, el vino tinto «Y volarás», de la cooperativa argandeña, ha sido distinguido con un Gran Oro en Vinespaña, el mayor certamen vinícola que se celebra en nuestro país.
El concurso de 2024, celebrado en la localidad murciana de Jumilla, ha destacado una vez más, y ya van tres años consecutivos, «el esfuerzo del trabajo y el talento del tinto argandeño», ha informado el Ayuntamiento de la localidad.
Se trata de un syrah de 2021 de la Cooperativa Vinícola de Arganda, «que es la punta de lanza del proyecto de Cipri Guillén y Cristina Ponsín, que no deja de crecer de la mano del enólogo Javier Álvarez», ha indicado el Consistorio.
«El trabajo de nuestra Cooperativa hace marca del municipio allá a donde va y este año han podido disfrutarlo en multitud de eventos en toda la Comunidad de Madrid, poniendo en valor el nombre de Arganda del Rey», ha destacado el alcalde, Alberto Escribano.
«Tres años seguidos premiados con un Gran Oro no son casualidad, es fruto del esfuerzo y del trabajo de Cipri y de todo su equipo», ha añadido el regidor argandeño tras conocer el nuevo éxito de Y volarás, ideal para acompañar carne madura, parrilla, aves y pescado azul.
El certamen de Vinespaña está organizado por la Federación Española de Asociaciones de Enología y tiene el objetivo de poner en valor el trabajo de los enólogos de todo el país, que hacen posible algunos de los mejores vinos de España.
Y volarás se presenta como un vino de variedad 100% syrah que es fruto de una «vendimia temprana en agosto». «La uva despabilada macera intensamente a 25ºC, obteniendo así un mosto rico en matices parietales y gran estructura».
«Una vez terminada la fermentación maloláctica, permanece en depósito sobre sus lías. Trasiego y encubado en barricas nuevas de roble americano durante 12 meses. Después de su embotellado, permanece al menos dos años reposando en nuestra nave de crianza», detalla la bodega.
Deja una respuesta