21 restaurantes de Madrid compiten en el Concurso del Mejor Cachopo del Mundo 2024

21 restaurantes madrileños participan en el Concurso Mejor Cachopo del Mundo 2024: La capital de España se convierte en el epicentro gastronómico con la celebración del Concurso Mejor Cachopo del Mundo 2024, donde un total de 21 restaurantes madrileños competirán por el prestigioso título. Este certamen, que se ha consolidado como un referente internacional en la alta cocina, reúne a reconocidos chefs y amantes de la gastronomía en busca del plato más delicioso y creativo. Durante la competencia, los participantes presentarán sus versiones de este clásico plato asturiano, destacando la calidad de la materia prima utilizada y la originalidad en la preparación. Sin duda, esta edición promete sorprender con propuestas innovadoras que deleitarán los paladares más exigentes.

Index

Madrileños compiten por el Mejor Cachopo del Mundo en Concurso Internacional

La Guía del Cachopo organiza un año más su tradicional Concurso para seleccionar los mejores Cachopos del mundo. Este año ya se cumplen 12 años desde el primer concurso y serán 101 los restaurantes participantes, 21 de los cuales están en Madrid.

Durante este mes de marzo, más de 100 restaurantes y cocineros de todos los rincones de España y otros países, se darán cita en la 'Capital del Cachopo 2024' para demostrar ante un jurado especializado y de reconocido prestigio, las virtudes de uno de los platos estrella de la cocina asturiana y española. Se valorarán aspectos como la calidad de la carne, el empanado, la guarnición, así como la presentación y originalidad del plato.

En esta nueva edición los restaurantes ofrecerán durante todo el mes un menú entre 15 y 38 euros (incluye cachopo y bebida). Se han sumado restaurantes de asturianos que residen en otros países como Miami en EEUU, Suiza, Bélgica, México, República Dominicana, Colombia o Perú, además de restaurantes de casi todas las comunidades autónomas de España incluidas las Islas Baleares y Las Islas Canarias.

Entre las propuestas que ofrecen los restaurantes para obtener el galardón encontramos un amplio abanico de recetas: predomina la carne de Asturias y los productos de la región, podremos disfrutar desde los clásicos cachopos de jamón y queso hasta rellenos tan interesantes como chosco de Tineo, compota de manzana, gochu Astur Celta, boletus, rabo de toro, jamón ibérico, tofu, bogavante, berzas crujientes, crema de castañas, trufa…

Gran final en Oviedo

La gran final se disputará en Oviedo el lunes 8 de abril, será una cata ciega y los jurados serán personas relacionadas con la gastronomía de reconocido prestigio, entre ellos cocineros y periodistas, la entrega de premios se realizará en el Hotel Palacio de Cristal también de Oviedo.

En la pasada edición, el campeón del ‘Concurso Mejor Cachopo de España 2023’ fue el elaborado en los fogones del restaurante LA TEYA, en Asturias. Entre los de la Comunidad de Madrid, el campeón fue CATERING CUISINE, en Collado Villalba. Se sirvieron cerca de 50.000 menús en todo el territorio nacional e internacional.

Además, en la gran mayoría de cocinas primaron los productos asturianos con el gran impacto que eso supone para la economía de la región, tanto en venta de producto como en la creación de puestos de trabajo directos o indirectos, en esta edición más de 500 personas de diferentes regiones y naciones visitarán Oviedo y Asturias, pernoctando, comiendo y visitando los encantos de esta preciosa tierra.

Durante las anteriores ediciones del concurso, además de los eventos y ferias organizadas por ‘La Guía del Cachopo’, se calcula una facturación de más de 10 millones de euros en productos de Asturias entre los restaurantes participantes.

La organización ha valorado el premio ‘Mejor Cachopo de España’ en medio millón de euros, cifra en la que incrementa las ventas el restaurante ganador en los años siguientes a la obtención del premio. Los restaurantes participantes, menús y teléfonos pueden consultarse en la sección concursos de www.guiacachopo.com.

Mónica Rodríguez

Hola, soy Mónica, una apasionada escritora y experta en temas de actualidad de la ciudad de Madrid. Mi pasión por la información veraz y objetiva me ha llevado a formar parte del equipo de La Voz de Madrid, un periódico independiente que se destaca por su compromiso con la verdad y la transparencia en cada noticia que publica.

Mi experiencia en el mundo de la comunicación y mi profundo conocimiento de la realidad madrileña me permiten ofrecer a nuestros lectores análisis profundos y enfoques novedosos sobre los temas que más les interesan. Como colaboradora de La Voz de Madrid, me enorgullece formar parte de un equipo comprometido con la calidad y la excelencia periodística, siempre buscando informar con rigor y ética.

A través de mis artículos y reportajes, busco acercar a nuestros lectores a la realidad de la capital española, proporcionando una mirada fresca y crítica sobre los acontecimientos más relevantes. Estoy encantada de formar parte de este proyecto periodístico que busca informar, educar y entretener a nuestra audiencia. ¡Gracias por seguirnos en La Voz de Madrid!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir