El Madrid Food Innovation Hub muestra los adelantos en tecnología y gastronomía con la presentación de los avances en la comida del futuro en su III S

El Madrid Food Innovation Hub, espacio de innovación y emprendimiento en el sector alimentario, celebra su tercer Start Up Day, un evento que reúne a los principales actores del ecosistema gastronómico y tecnológico para mostrar los adelantos en tecnología y gastronomía. En este marco, se presentarán los avances en la comida del futuro, resultado del trabajo de emprendedores y startups que buscan transformar la industria alimentaria. La presentación de estos proyectos innovadores tendrá lugar en un ambiente de networking y colaboración, que busca fomentar la creación de sinergias y oportunidades de negocio entre los asistentes.

Index

El Madrid Food Innovation Hub celebra su tercer Start Up Day

Este jueves, el Madrid Food Innovation Hub, el centro de emprendimiento e innovación agroalimentaria del Ayuntamiento de Madrid, acogerá a los emprendedores de 20 empresas emergentes que han participado en sus programas de incubación y aceleración durante el último año, en el marco de la tercera edición de su Start Up Day.

El objetivo de la cita es acercar a los madrileños los avances llevados a cabo en lo que puede considerarse la comida del futuro. La cita servirá para que los emprendedores conecten con inversores y agentes clave del sector, y para que todos los presentes puedan conocer las startups más innovadoras de la industria agroalimentaria, probar nuevos productos, profundizar en su conocimiento sobre nuevas tecnologías aplicables a la cadena de valor agroalimentaria y descubrir las últimas tendencias del sector.

Una apuesta pionera para revolucionar la industria global del foodtech, según palabras del concejal delegado de Innovación y Emprendimiento del Ayuntamiento de Madrid, Ángel Niño.

Presentaciones innovadoras y sostenibles

Durante la jornada, las 20 startups participantes en el acto presentarán sus propuestas innovadoras y sostenibles, que han probado en la cocina laboratorio de la sede de Madrid Food Innovation Hub del distrito de Villaverde.

Entre los proyectos a presentar se encuentran alternativas de bebidas energéticas naturales utilizando tecnologías de formulación, envases alimentarios desarrollados a través de subproductos vegetales que reducen el consumo de aluminio y plástico, soluciones tecnológicas para acabar con el desperdicio alimentario hotelero gracias a un software de medición, cocina saludable mediante procesos naturales, nuevos conceptos de espacios para el desarrollo de la agricultura vertical urbana, bebidas que estimulan el sistema inmunológico o robótica aplicada a la hostelería.

Algunos de ellos se enmarcan en la tercera edición de su Programa de Aceleración Foodtech puesto en marcha en el mes de abril y de 12 semanas de duración, que incluye sesiones personalizadas a las empresas emergentes participantes, las asiste con sus estrategias de marketing y pone a su disposición las instalaciones del centro de emprendimiento.

Sobre Madrid Food Innovation Hub

Es el primer centro de emprendimiento en alimentación de Madrid. Una iniciativa pionera enfocada a fomentar la innovación y el emprendimiento a lo largo de toda la cadena de valor agroalimentaria.

Desde su puesta en marcha, más de 100 startups han pasado por su vivero de empresas para participar en los programas de incubación y aceleración, teniendo acceso a los mejores mentores para impulsar sus negocios, además de a unas instalaciones que incluyen 300 m2 de espacios de coworking y una cocina laboratorio totalemente equipada con más de 300 m2. A día de hoy, se ha consolidado como el centro neurálgico de todo el emprendimiento en foodtech de la región.

José Ferrer

Soy José, redactor jefe con una amplia experiencia en el mundo del periodismo. Me enorgullece formar parte del equipo de La Voz de Madrid, un periódico independiente de actualidad en la capital. Mi pasión por la escritura y mi compromiso con la veracidad de la información me han permitido contribuir al crecimiento y prestigio de este medio. Con mi pluma, busco transmitir la esencia y la vibrante actualidad de la ciudad, manteniendo siempre la ética y la objetividad en cada noticia que publicamos. ¡La Voz de Madrid es mi hogar periodístico y mi voz en la gran urbe!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir