Título revelador: La lista de los mejores cocineros de Madrid para el Campeonato Gastronómico de España

En el mundo culinario, la emoción es palpable. Pronto se celebrará el Campeonato Gastronómico de España, uno de los eventos más importantes del año para los amantes de la buena comida. Ante la proximidad de este gran acontecimiento, hemos querido hacer una selección exhaustiva de los mejores cocineros de Madrid, la ciudad que acogerá este gran evento. En esta lista, encontrarás a los maestros de la cocina que han revolucionado la escena gastronómica de la capital española. Desde estrellas Michelin hasta innovadores chef, te presentamos a los mejores cocineros de Madrid que competirán por el título de Campeón Gastronómico de España.

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La mejor cocina de Madrid se prepara para el Campeonato Gastronómico de España

La Comunidad de Madrid ha elegido hoy a sus representantes para el próximo Campeonato Gastronómico de España, que se celebrará el 18 y 19 de noviembre en Cantabria. Para ello, la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado hoy, en la Escuela de Hostelería y Turismo Simone Ortega de Móstoles, la final del XXXI Certamen Gastronómico y de Repostería regional, que ha contado con el patrocinio del Gobierno autonómico.

En esta competencia, 28 finalistas han realizado sus elaboraciones con, al menos, un ingrediente con el distintivo M Producto Certificado. Este sello de calidad y trazabilidad avala los mejores alimentos cultivados, elaborados o producidos en la región y cuenta ya con más de 4.000 referencias y 500 empresas adheridas.

Tras cuatro horas de trabajo y la valoración del jurado, los cocineros Alejandro García y Francisco Amate, del restaurante In-pulso, han sido seleccionados para participar en la convocatoria nacional. También los reposteros Mariella Pili y Alberto Barba, de Saddle.

Categoría de Gastronomía

En la categoría de Gastronomía han sido finalistas del concurso Guillaume Brun y Osneiver Gabriel Galea, de Inclán Brutal Bar; Nuria del Pino y Alejandra Negrín, de Restaurante Berlanga; Antonio Uzcategui y Luis Díaz, de The Atelier Burger; Alejandro García y Francisco Amate, de In-pulso; Marian Lazar y Jorge Casado, de Restaurante Olmo, y Javier Alfaro y Viviana Caro, de Rosi La Loca.

Todos ellos han tenido que elaborar dos recetas, una a base de presa ibérica y manitas de cerdo, de El Encinar de Humienta, y la otra con dorada, de Esteros Lubimar. En ambas ha sido obligatorio el empleo de una de las más de 4.000 referencias de M Producto Certificado, así como un blanco, rosado o tinto de la DO Vinos de Madrid.

Categoría de Repostería

En la especialidad de repostería, ACYRE Madrid ha puesto como requisito un postre de restaurante con un mínimo de cinco texturas diferentes, incluyendo una de las variedades de Madrid Miel y queso fresco de Albe Lácteas del Jarama, además de un éclair con fresón Cultivamos lo bueno de Alcampo y chocolates Maykhel en la masa o el relleno.

En esta categoría han competido Yolanda Rebollo y Erika Santos, de The Westing Palace; Rebeca Sánchez y Alba Sánchez, de La Prima Lejana; Juan Manuel Muñoz y Marta López, de Mindanao Chocolatería, y Mariella Pili y Alberto Barba, de Saddle.

Francisco Javier Rodríguez

Soy Francisco Javier, redactor jefe con una amplia experiencia en el mundo del periodismo. Me enorgullece formar parte de La Voz de Madrid, un periódico independiente que se dedica a informar sobre la actualidad de la capital. Con un equipo comprometido y profesional, trabajamos día a día para ofrecer a nuestros lectores noticias veraces y relevantes que reflejen la vida madrileña en toda su diversidad. Mi pasión por la escritura y mi dedicación a la verdad me impulsan a seguir contribuyendo al crecimiento y prestigio de nuestro medio.

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