Hortaleza organiza un certamen para seleccionar su postre representativo

Hortaleza convoca un concurso para elegir su dulce oficial:

En un esfuerzo por resaltar la identidad culinaria y promover la tradición gastronómica local, el distrito de Hortaleza ha lanzado una iniciativa innovadora al convocar un concurso para seleccionar su dulce oficial. Esta propuesta busca no solo celebrar la riqueza de la repostería típica de la zona, sino también involucrar a la comunidad en la elección de un emblema gastronómico representativo. Con esta convocatoria, se pretende poner en valor la diversidad de sabores y técnicas artesanales presentes en Hortaleza, fomentando así el orgullo y la pertenencia de sus habitantes a través de la gastronomía local. Sin duda, esta iniciativa promete despertar el interés de los amantes de la buena mesa y consolidar la posición de Hortaleza como un referente culinario en la ciudad.

Hortaleza busca su dulce insignia para potenciar el comercio local

El concejal-presidente de Hortaleza, David Pérez, ha presentado hoy un concurso para seleccionar el dulce oficial del distrito, “un producto distintivo que impulse la actividad del comercio local y promocione su rico patrimonio histórico y cultural”.

Pérez ha explicado que se trata de una iniciativa de la junta municipal, en colaboración con la Dirección General de Comercio, Hostelería y Consumo del Área de Economía, Innovación y Hacienda, la Asociación de Empresarios Artesanos del Sector de Pastelería de Madrid (ASEMPAS) y el apoyo de la Academia Madrileña de Gastronomía.

Según ha explicado, “esta iniciativa busca dinamizar el comercio y acentuar la tradición de Hortaleza, un distrito con una larga historia que hoy es uno de los más pujantes y con mayor proyección de futuro de la capital”. Según las bases del Dulce de Hortaleza, este concurso está dirigido a establecimientos de pastelería y hostelería ubicados en el distrito y no se permite la participación de particulares. El periodo de inscripción se extiende hasta el próximo 19 de abril.

El 6 de mayo, un jurado compuesto por profesionales del sector seleccionará la propuesta ganadora teniendo en cuenta criterios de aspecto, textura, originalidad y sabor. También se valorará que el dulce evoque alguna seña de identidad o aspecto relacionado con el patrimonio cultural e histórico de Hortaleza “y que sea fácilmente reproducible por las pastelerías y establecimientos hosteleros para que se consolide como el dulce oficial”, ha subrayado Pérez. El establecimiento ganador recibirá un trofeo, así como la difusión de la receta y una presentación de su elaboración dentro de la programación de las Fiestas de la Primavera.

José Ferrer

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