Tendrá lugar en Madrid un festival gastronómico con más de 30 restaurantes que ofrecerán platos a base de carne de toro procedente de ganaderías madri

En la ciudad de Madrid, los amantes de la gastronomía tendrán la oportunidad de disfrutar de un festival culinario único en su tipo. Del próximo 15 al 17 de mayo, más de 30 restaurantes de la región madrileña se reunirán para ofrecer a los asistentes una amplia variedad de platos elaborados con carne de toro procedente de ganaderías madrileñas. Esta iniciativa busca promover la riqueza gastronómica de la región y dar a conocer la calidad de la carne de toro producida en la Comunidad de Madrid. No te pierdas esta oportunidad de degustar la mejor cocina madrileña en un ambiente festivo y agradable.

Madrid celebra la II Semana de la Carne de Bravo

La Comunidad de Madrid ha presentado la II Semana de la Carne de Bravo, un evento organizado por la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE) con el objetivo de promocionar el uso culinario del toro de lidia procedente de ganaderías autóctonas en 31 restaurantes de la región.

Durante el acto de presentación, celebrado en la Plaza de Toros de Las Ventas, el consejero de Medio Ambiente, Agricultura e Interior, Carlos Novillo, destacó la importancia de dar a conocer este producto de raza 100% autóctona, que cuenta con elevados niveles nutricionales, es bajo en grasa y ayuda a conservar la dehesa madrileña, fundamental en nuestra biodiversidad.

La degustación estará disponible en la segunda quincena de mayo, coincidiendo con la Feria de San Isidro, en establecimientos hosteleros de la capital, Morata de Tajuña, Navacerrada, Collado Mediano, Pozuelo de Alarcón y Valdemorillo. Además, los fines de semana del 17 al 19 y del 24 al 26 de este mes se sumarán a la iniciativa otros nueve establecimientos de la Sierra Norte, concretamente de La Hiruela, Buitrago del Lozoya, Montejo de la Sierra, Horcajuelo, La Cabrera, Rascafría, Garganta de los Montes y Canencia.

En todos ellos habrá una receta elaborada con piezas como lomos altos o bajos procedentes de vacunos de la región. Participan en la propuesta chefs como Pepa Muñoz, embajadora 2024 de M Producto Certificado, el sello de calidad y trazabilidad que destaca los mejores alimentos cultivados, producidos o elaborados en la Comunidad de Madrid, que ofrecerá un plato de esta procedencia en su restaurante El Qüenco de Pepa.

Asimismo, se unirán los cocineros de espacios gastronómicos como Cachivache, Mesón Licinia, Cedro, La Raquetista o Casa Aldaba, entre otros. Su objetivo es llegar a los consumidores, pero también implicar a otros profesionales del sector para que comiencen a introducir esta carne en sus menús.

La II Semana de la Carne de Bravo es una oportunidad para disfrutar de la rica gastronomía madrileña y apoyar a los productores y ganaderos locales. ¡No te pierdas esta oportunidad de descubrir el sabor autóctono de la región!

José Ferrer

Soy José, redactor jefe con una amplia experiencia en el mundo del periodismo. Me enorgullece formar parte del equipo de La Voz de Madrid, un periódico independiente de actualidad en la capital. Mi pasión por la escritura y mi compromiso con la veracidad de la información me han permitido contribuir al crecimiento y prestigio de este medio. Con mi pluma, busco transmitir la esencia y la vibrante actualidad de la ciudad, manteniendo siempre la ética y la objetividad en cada noticia que publicamos. ¡La Voz de Madrid es mi hogar periodístico y mi voz en la gran urbe!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir