El certamen Dulce de Hortaleza está en busca de los mejores pasteles del distrito.

El certamen Dulce de Hortaleza está en busca de los mejores pasteles del distrito. El evento anual que celebra la repostería local ha lanzado su convocatoria para encontrar a los talentosos pasteleros que deleitarán a los habitantes con sus creaciones más exquisitas. Este concurso, reconocido por su tradición y calidad, promete ser una oportunidad única para los amantes del dulce y los expertos en la materia. Los participantes tendrán la posibilidad de demostrar sus habilidades y creatividad en la elaboración de postres, compitiendo por el título de mejor pastelero de Hortaleza. Sin duda, este certamen se ha convertido en un referente gastronómico en la zona, atrayendo tanto a aficionados como a profesionales en busca de reconocimiento y prestigio en el mundo de la pastelería.

Index

El certamen Dulce de Hortaleza amplía plazo de inscripción hasta abril

El concejal de Hortaleza, David Pérez, ha mantenido hoy una reunión con el comité organizador del concurso del Dulce de Hortaleza, en la que se ha ampliado el plazo de inscripción hasta el próximo 26 de abril. Pérez ha invitado “a todos los establecimientos del distrito a que se inscriban en este certamen para dinamizar el comercio local y promocionar su rico patrimonio histórico y cultural”.

La Junta de Distrito ha puesto en marcha esta iniciativa, en colaboración con la Dirección General de Comercio, Hostelería y Consumo del Área de Economía, Innovación y Hacienda, la Asociación de Empresarios Artesanos del Sector de Pastelería de Madrid (ASEMPAS) y el apoyo de la Academia Madrileña de Gastronomía.

Según recogen las bases del Dulce de Hortaleza, podrán inscribirse establecimientos de pastelería y hostelería ubicados en el distrito, que deberán elaborar un dulce original, en formato individual y con un peso que oscile entre los 100 y los 150 gramos. Los establecimientos interesados podrán realizar la inscripción en la dirección de correo electrónico [email protected].

Hortaleza busca al mejor pastel del distrito en concurso gastronómico

El jurado profesional encargado de seleccionar la propuesta ganadora estará integrado por representantes del Área de Economía, Innovación y Hacienda, Asociación de Empresas del Sector de Pastelería en Madrid (ASEMPAS), la Academia Madrileña de Gastronomía, la Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España (FACYRE), un medio de comunicación local y gastronómico de Madrid y un profesional de la pastelería o repostería con experiencia en establecimientos del sector o de las escuelas de cocina y pastelería madrileñas.

El próximo 6 de mayo, emitirán su fallo en el Centro Cultural Sanchinarro teniendo en cuenta criterios de aspecto, textura, originalidad y sabor. También se valorará que el dulce evoque alguna seña de identidad o aspecto relacionado con el patrimonio cultural e histórico de Hortaleza y que sea fácilmente reproducible por pastelerías y establecimientos hosteleros.

El dulce ganador será replicado con una versión sin gluten para las personas celíacas. El autor de la propuesta ganadora recibirá un trofeo, la difusión de la receta y una presentación de su elaboración dentro de la programación de las Fiestas de la Primavera del distrito.

Juan Castro

Soy Juan, un autor experto de La Voz de Madrid, un periódico independiente de actualidad en la capital. Con pasión por contar historias y analizar los eventos que marcan la vida madrileña, me dedico a informar a nuestros lectores con imparcialidad y rigor. Mi objetivo es ofrecer una visión completa y objetiva de los temas que impactan en nuestra ciudad, para contribuir a la información y el debate en nuestra comunidad.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir