En una tradición arraigada en la ciudad de Madrid, las pastelerías artesanas se preparan para satisfacer la demanda de más de 7 millones de torrijas durante la Semana Santa 2024. Este clásico postre de la gastronomía española ha experimentado un crecimiento sostenido en su popularidad, convirtiéndose en todo un símbolo de la celebración de la Semana Santa en la capital. Los maestros pasteleros han perfeccionado sus recetas y técnicas para ofrecer a los madrileños y visitantes las torrijas más exquisitas y auténticas, manteniendo viva una tradición que se remonta a siglos atrás. Sin duda, este año se espera que las pastelerías artesanas de Madrid sean el epicentro de una verdadera explosión gastronómica con la venta de millones de torrijas, conquistando los paladares de quienes buscan deleitarse con este manjar tan característico de la temporada.
- Éxito sin precedentes en ventas de torrijas artesanales en Madrid
- Pastelerías artesanas de Madrid superan récord de ventas con millones de torrijas en Semana Santa
- Crecimiento histórico en ventas de torrijas artesanales en Madrid durante la Cuaresma
- Resultados del 7º Concurso de #LasMejoresTorrijasdeMadrid2024
- Acción de dinamización para degustar #LasMejoresTorrijasdeMadrid2024
Éxito sin precedentes en ventas de torrijas artesanales en Madrid
Pastelerías artesanas de Madrid superan récord de ventas con millones de torrijas en Semana Santa
Las cerca de 600 pastelerías artesanas de la Comunidad de Madrid venderán entorno a 7,1 millones de unidades de Torrijas durante este tiempo de la Cuaresma 2024. La torrija que más se consume y se vende por el consumidor en las Pastelerías Artesanas sigue siendo la de corte tradicional, principalmente de leche. Un postre artesanal y elaborado a base de productos naturales.
Crecimiento histórico en ventas de torrijas artesanales en Madrid durante la Cuaresma
Un crecimiento del consumo superior respecto del pasado año se debe a dos motivos: el adelanto de la elaboración y la venta de Torrijas desde el pasado mes de enero y por la compra a través del delivery en las Pastelerías Artesanas (punto a destacar es el protagonismo del ecommerce, un canal con un mayor crecimiento cada año en el sector pastelero) según la estimación de la Asociación de Empresarios Artesanos de Pastelería de Madrid.
Otros productos vendidos durante estas fechas en pastelerías son las 940.000 figuritas o monas o huevos de pascua y otros dos productos más puntuales y de tradición en las pastelerías como son los pestiños y los bartolillos.
Resultados del 7º Concurso de #LasMejoresTorrijasdeMadrid2024
La Asociación de Empresarios Artesanos del sector Pastelería de Madrid (ASEMPAS), celebró recientemente el 7º Concurso de #LasMejoresTorrijasdeMadrid2024 entre las Pastelerías Artesanas de la Comunidad de Madrid, durante INTERSICOP.
- Ganador categoría Sin Gluten: Pastelería LA ORIENTAL - Torrija tradicional con pan brioche sin gluten para celiacos.
- Ganador categoría Innovación: Pastelería CERCADILLO - Torrija de bombón de naranja y canela elaborada con pan brioche calada en una infusión de naranja, canela y leche.
- Ganador categoría Tradicional: Pastelería FORMENTOR - Torrija tradicional con base de brioche y sabores de canela, y tiras confitadas de naranja y limón.
Acción de dinamización para degustar #LasMejoresTorrijasdeMadrid2024
Se ha planificado una acción de dinamización, desde el día 26 de febrero hasta el 1 de abril, en el que se podrán degustar y comprar #LasMejoresTorrijasdeMadrid2024 en los más de 50 locales de pastelería artesana de las Pastelerías de la Comunidad de Madrid que han participado durante este 7º Concurso.
Deja una respuesta